Литфорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литфорум » Наше творчество » Арлекино. Через мрачные лабиринты культуры - к солнцу!

Арлекино. Через мрачные лабиринты культуры - к солнцу!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здравствуйте! Я - Арлекино. Люблю обыгрывать известные литературные произведения на грани пародии и плагиата. Есть ли у меня свой стиль? Думаю, нет. Сплошное шутовство.

0

2

Когда нам ждать первый рассказ? 8-)

0

3

Arlekino написал(а):

Здравствуйте! Я - Арлекино. Люблю обыгрывать известные литературные произведения на грани пародии и плагиата. Есть ли у меня свой стиль? Думаю, нет. Сплошное шутовство.

Приветствую, Арлекино! Если вы умело используете такой литературный прием как аллюзия, то это вовсе не означает пародию или плагиат, и может оказаться весьма любопытным. Дерзайте!

0

4

Аллюзия - тончайший намек на известное произведение в ткани повествования? Но это немножко не то, Локомотив, чем я занимаюсь. Скорее неспособность создать что-то своё, оригинальное толкает меня на использование чужих текстов в своем творчестве. Единственное, что меня, возможно, отличает от плагиатора то, что тексты эти  вошли в мою кровь и плоть, а не взяты извне. Я не компилятор. Пленник культуры скорее.

0

5

Я ловил сумасшедшие блики...

Я ловил сумасшедшие блики
На пятнистой от солнца стене
И святых потемневшие лики
Из угла улыбалися мне.

Вот ведь грешник, -- они мне шептали:
Успокойся, покайся, забудь.
Пятна света от рук убегали,
Как на блюдечке бледная ртуть.

Не забыть! Я весною отравлен,
В эти блики навеки влюблен.
Грех мой щедро любовью приправлен
И святое безумие в нем.

+1

Вы здесь » Литфорум » Наше творчество » Арлекино. Через мрачные лабиринты культуры - к солнцу!